Elternbeirat

Die Kommunikation von Eltern, Schülern und Lehrkräften ist eine wichtige Voraussetzung für den Erfolg einer Schule. Für eine optimale Kommunikation zwischen Lehrkräften und Schulgemeinde gibt es den Klassenelternbeirat und den Schulelternbeirat.

Der Klassenelternbeirat ist eine Vertretung der Eltern innerhalb einer bestimmten Klasse und  wird  alle zwei Jahre gewählt. Er ist u.a. für die Einberufung der Elternabende zuständig.

Alle Klassenelternbeiräte bilden das Gremium des Schulelternbeirats.  Aus ihrer Mitte heraus wählen die Beiräte eine Vorsitzende oder einen Vorsitzenden und eine Stellvertreterin oder einen Stellvertreter. Diese vertreten die Belange der Eltern aller Schülerinnen und Schüler gegenüber der Schulleitung und der Öffentlichkeit.

aktuelle Schulelternbeiratsvorsitzende:

Frau Bianca Müller